はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

アフター7

2020-01-29 21:58:19 | daily
 ここにきて、仕事がわさわさし始めましたよー。
 年度末が見えてきましたからねー。
 しかし、ここが踏ん張りどころ。
 できる限り定時帰り死守!
 まあ、ほぼ無理なんだけどね
 よく、定時後の自分の時間をアフター5とかって言ってましたけど、ウチの定時6時45分だから、5時はまだまだ宴もたけなわ。
 せめて7時以降

 帰ってきてからもお仕事が待ってます。
 先週末、蕎麦屋に行ったらダイダイが来ましたよ。
 加工しろって事やね
 報酬は、青木さんちのたくあん。
 くうぅぅぅ~
 美味いのよ~
 というわけで。
 ざくざく刻みましたよ。
 ダイダイは果汁たっぷりなので、加工するのはもったいない気がする。
 そのまま食べて十分美味しいのよ~
 それを刻んで砂糖加えて煮るなんて、なんて贅沢。
 あきたこまちの新米できりたんぽ作るようなものね
 自然の恵み。
 ありがたや。
 いやいや、これは仕事だから、次に蕎麦屋へ行った時に納品します。

 そういえば。
 皇居にも大きなダイダイの木があったっけなあ。
 ちょっと採りたくなってしまいましたよ。
 どんな味がするんだろう、と思って。
 柚子とかダイダイとか夏蜜柑とか、日本は柑橘類の宝庫ね。
 はい、本番はこれからです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする