ここにきて、仕事がわさわさし始めましたよー。
年度末が見えてきましたからねー。
しかし、ここが踏ん張りどころ。
できる限り定時帰り死守!
まあ、ほぼ無理なんだけどね
よく、定時後の自分の時間をアフター5とかって言ってましたけど、ウチの定時6時45分だから、5時はまだまだ宴もたけなわ。
せめて7時以降
帰ってきてからもお仕事が待ってます。
先週末、蕎麦屋に行ったらダイダイが来ましたよ。
加工しろって事やね
報酬は、青木さんちのたくあん。
くうぅぅぅ~
美味いのよ~
というわけで。
ざくざく刻みましたよ。
ダイダイは果汁たっぷりなので、加工するのはもったいない気がする。
そのまま食べて十分美味しいのよ~
それを刻んで砂糖加えて煮るなんて、なんて贅沢。
あきたこまちの新米できりたんぽ作るようなものね
自然の恵み。
ありがたや。
いやいや、これは仕事だから、次に蕎麦屋へ行った時に納品します。
そういえば。
皇居にも大きなダイダイの木があったっけなあ。
ちょっと採りたくなってしまいましたよ。
どんな味がするんだろう、と思って。
柚子とかダイダイとか夏蜜柑とか、日本は柑橘類の宝庫ね。
はい、本番はこれからです
年度末が見えてきましたからねー。
しかし、ここが踏ん張りどころ。
できる限り定時帰り死守!
まあ、ほぼ無理なんだけどね
よく、定時後の自分の時間をアフター5とかって言ってましたけど、ウチの定時6時45分だから、5時はまだまだ宴もたけなわ。
せめて7時以降
帰ってきてからもお仕事が待ってます。
先週末、蕎麦屋に行ったらダイダイが来ましたよ。
加工しろって事やね
報酬は、青木さんちのたくあん。
くうぅぅぅ~
美味いのよ~
というわけで。
ざくざく刻みましたよ。
ダイダイは果汁たっぷりなので、加工するのはもったいない気がする。
そのまま食べて十分美味しいのよ~
それを刻んで砂糖加えて煮るなんて、なんて贅沢。
あきたこまちの新米できりたんぽ作るようなものね
自然の恵み。
ありがたや。
いやいや、これは仕事だから、次に蕎麦屋へ行った時に納品します。
そういえば。
皇居にも大きなダイダイの木があったっけなあ。
ちょっと採りたくなってしまいましたよ。
どんな味がするんだろう、と思って。
柚子とかダイダイとか夏蜜柑とか、日本は柑橘類の宝庫ね。
はい、本番はこれからです