大分からの帰りは、ダイヤモンドフェリーの「さんふらわあ ごーるど/ぱーる」が便利。
あの悪夢のような寄港便廃止に伴ってダイヤの改訂があり、神戸着が従来より30分ほど早まったため、明石在住の私にとっては ”着いたその足で出勤” ということが以前よりも容易になったのです。
さて、当然晩メシは¥1,500のバイキングです。
料理全般については、「ごーるど」のときの記事で述べ尽くした感がありますので、今回は写真を列挙するに止めます。
おなじみ、エビチリと豚の冷しゃぶ。
漬け物ときんぴら。
鰹のたたきはいつも通りですが、鶏のたたきとは珍しい。この航路は何度も利用していますが、これは初めてかも。
このレストランは、調味料類が結構充実しています。フンドーキンのポン酢に、おろし生姜とおろしにんにくを合わせていただきます。
こちらも定番? 肉団子甘酢あんかけと、冷凍食品丸出し野菜クタクタ八宝菜ですw
そうめん、というのも珍しい。甘辛く炊いたシイタケがあるのがうれしい。
中華スープはごらんのとおりの具だくさん。実はこのバイキングのスープは結構優秀で、ミネストローネも具だくさんでウマいのです。
で、こちらの
チャーハン(ピラフ?)は、あんまりおいしくなかったので、
このようにカレーをかけていただきました。
何となくですが、以前よりもお料理の内容が良くなっているように思います。
皆さん、大分方面へお越しの節は、ぜひフェリーをご利用下さい! で、船内レストランも積極的にご利用くださいね!
←ポチッとな!
【フェリーさんふらわあHPへ】
あの悪夢のような寄港便廃止に伴ってダイヤの改訂があり、神戸着が従来より30分ほど早まったため、明石在住の私にとっては ”着いたその足で出勤” ということが以前よりも容易になったのです。
さて、当然晩メシは¥1,500のバイキングです。
料理全般については、「ごーるど」のときの記事で述べ尽くした感がありますので、今回は写真を列挙するに止めます。
おなじみ、エビチリと豚の冷しゃぶ。
漬け物ときんぴら。
鰹のたたきはいつも通りですが、鶏のたたきとは珍しい。この航路は何度も利用していますが、これは初めてかも。
このレストランは、調味料類が結構充実しています。フンドーキンのポン酢に、おろし生姜とおろしにんにくを合わせていただきます。
こちらも定番? 肉団子甘酢あんかけと、冷凍食品丸出し野菜クタクタ八宝菜ですw
そうめん、というのも珍しい。甘辛く炊いたシイタケがあるのがうれしい。
中華スープはごらんのとおりの具だくさん。実はこのバイキングのスープは結構優秀で、ミネストローネも具だくさんでウマいのです。
で、こちらの
チャーハン(ピラフ?)は、あんまりおいしくなかったので、
このようにカレーをかけていただきました。
何となくですが、以前よりもお料理の内容が良くなっているように思います。
皆さん、大分方面へお越しの節は、ぜひフェリーをご利用下さい! で、船内レストランも積極的にご利用くださいね!
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