去年あたりから、ONOKOROの帰りによく立ち寄るようになったラーメン屋です。
割と最近オープンしたお店ですよね。
初めて紹介するお店恒例、メニュー紹介と行きますか。
ラーメン類は以上のようなラインナップ。私はいつもの「淡路ラーメン」、嫁さんは「ネギラーメン」を選びます。
おお! 「石焼チャーハン」なんてあったんだ! 「上海ドラゴン」を思い出すなー。
醤油にも凝っているようですね。
「石焼チャーハン(¥380)」。
注文してからものの何分もたたないのに、「石焼チャーハン」が運ばれてきました。あ、そうか。これは厨房で鍋を振って作るわけじゃないから早いはずですね。
素早くスプーンでかき混ぜると、チリチリ、パチパチ、と小気味の良い音を立てながら、徐々にチャーハンっぽくなってきます。
軽~くごま油が香ってウマそう!
自分で混ぜるので、適度に焼きムラができ、おこげのようになっている部分やしっとりしたままの部分があって、色んな味が楽しめます。ベースの味付けはごくごくさっぱりしたものなので、個人的には非常に美味しいなあと思いました。
「淡路ラーメン(¥720)」。
豚骨スープを魚介スープで割ったのでしょうか。見た目ほどの重さはなくアッサリした味わいで、甘味すら感じるスープです。
ネギの上に柚子皮が乗っかっているのは、後味をサッパリさせるためなのだと思いますが、個人的には、必要ないかなと思います。
麺はコシのある細麺。心地よい歯ごたえです。
バラチャーシューもやわらかくて美味しい!
「ネギラーメン(¥520) 煮玉子(¥110)トッピング」。
嫁さんが注文した「ネギラーメン」は、背脂を浮かせた醤油味スープのラーメンでした。
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