今日は、二十四節氣の啓蟄です。
冬眠していた虫たちが、出てくる頃です。
数日前から、蚊を見かけるようになりました。
先日、両手に余るほどの蕗の薹をいただきました。
早速、蕗味噌を作って食べています。
ほろ苦くて、春!を感じますね~。)^o^(
庭の木の芽も膨らんできていますよ。
人もこの時期、身心共に動き出す季節。
毎年春先に体調を崩す方は、
特に養生を心がけてくださいね。
年度末、これから新しい生活がスタートする方も、
氣をつけてくださいね。
今日は、二十四節氣の啓蟄です。
冬眠していた虫たちが、出てくる頃です。
数日前から、蚊を見かけるようになりました。
先日、両手に余るほどの蕗の薹をいただきました。
早速、蕗味噌を作って食べています。
ほろ苦くて、春!を感じますね~。)^o^(
庭の木の芽も膨らんできていますよ。
人もこの時期、身心共に動き出す季節。
毎年春先に体調を崩す方は、
特に養生を心がけてくださいね。
年度末、これから新しい生活がスタートする方も、
氣をつけてくださいね。