今日は土用の丑の日。
我が家では、白焼きを食べました。
わさび醤油でさっぱりと、
美味しかったです♪
「う」のつく梅干しも
土用の丑の日に食べるとよいとも聞きます。
今年も梅干しを干し終わりました。
最近は、コンビニのおにぎりで
梅干しは売れないとニュースで聞きました。
食生活の変化でしょうか?
野菜や果物も酸味を少なくする傾向にありますね。
東洋医学では、五行、
木、火、土、金、水に、
酸、苦、甘、辛、鹹と
お互いの味が偏らないことが、
体にはよいとされています。
酸味が少なくなり、
甘みが好まれる食生活が、
今後どのように
日本人の身体に変化をもたらすのか?
少し心配になるニュースでした。
我が家では、白焼きを食べました。
わさび醤油でさっぱりと、
美味しかったです♪
「う」のつく梅干しも
土用の丑の日に食べるとよいとも聞きます。
今年も梅干しを干し終わりました。
最近は、コンビニのおにぎりで
梅干しは売れないとニュースで聞きました。
食生活の変化でしょうか?
野菜や果物も酸味を少なくする傾向にありますね。
東洋医学では、五行、
木、火、土、金、水に、
酸、苦、甘、辛、鹹と
お互いの味が偏らないことが、
体にはよいとされています。
酸味が少なくなり、
甘みが好まれる食生活が、
今後どのように
日本人の身体に変化をもたらすのか?
少し心配になるニュースでした。