昨日に続きもう一つ、
私の好きな四つ溝柿を干し柿にしてみました。
皮を剝いた後に、熱湯をくぐらせて、
ホワイトリカーに漬けて、干したら、
虫もつかず、カビも出ないので良かったです。
二週間余りで、糖分の白い粉がふいてきましたよ♪
まだ柿が売っていれば、皆さんも作ってみませんか?
昨日に続きもう一つ、
私の好きな四つ溝柿を干し柿にしてみました。
皮を剝いた後に、熱湯をくぐらせて、
ホワイトリカーに漬けて、干したら、
虫もつかず、カビも出ないので良かったです。
二週間余りで、糖分の白い粉がふいてきましたよ♪
まだ柿が売っていれば、皆さんも作ってみませんか?