立春が過ぎて二週間余りですが、
また寒さがぶり返してきました。
雪が降らない静岡も、
この前は、外の水道が凍っていました。
明後日からの三連休まで、
冷え込むようですね。
風邪や、胃腸炎が流行っているようです。
充分気をつけてくださいね。
そんな中でも、庭にふきのとうが出てきています。
スーパーでも、タラの芽やこごみ、菜の花等、
ほろ苦い、春の野菜が並び始めました。
春にこのような苦みのあるものを食べることで、
冬にためた毒素を解毒して、新陳代謝を促進すると
考えられてきました。
是非、味わって、
春に向けた身体づくりをしていきたいですね。
また寒さがぶり返してきました。
雪が降らない静岡も、
この前は、外の水道が凍っていました。
明後日からの三連休まで、
冷え込むようですね。
風邪や、胃腸炎が流行っているようです。
充分気をつけてくださいね。
そんな中でも、庭にふきのとうが出てきています。
スーパーでも、タラの芽やこごみ、菜の花等、
ほろ苦い、春の野菜が並び始めました。
春にこのような苦みのあるものを食べることで、
冬にためた毒素を解毒して、新陳代謝を促進すると
考えられてきました。
是非、味わって、
春に向けた身体づくりをしていきたいですね。