お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鯵フライとサンマの生姜煮・・・炊屋食堂 k秋の味覚・・・

2017年09月11日 | きのうの晩ごはん

9月11日 (月) ・・・晴れ、  

週の始まり・・・

頑張っていこう・・・

先週は、朝のルーティンがめちゃくちゃ・・・

毎日休みでも、お決まりの所作・日課を・・・

毎日の食生活も・・・

 

きのうは日曜日・・・

朝からいろいろやって・・・

お昼にビール・・・いいね !

昼寝して晩ごはんづくり・・・

魚をさばいて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 979回

〇 秋の味覚、鯵フライとサンマの生姜煮・・・

 

 

〇 鯵フライとサンマの生姜煮・・・

鯵は、頭を落として開きにし中骨をすく・・・

あとは、小麦粉と卵とパン粉をつけて・・・

※ 小麦粉と卵はいっしょに混ぜる・・・

サンマは、年寄りが骨まで食べれるように・・・

どちらも絶品 !

 

あとは小鉢3品・・・

〇 大根おろしとなめこ・・・自家製、

※  なめこは一度湯掻いて生醤油に漬けておく・・・

   味醤油半分・・・

 

〇 またまた出ましたなす漬け・・・自家製、

  一日で色よくつかるよ・・・

  秋茄子は嫁に食わすな・・・うめ―、

 

〇 枝豆・・・茹でるだけ、

 

 

〇 ホタテの炊き込みご飯・・・

     これ絶品 !

 

〇 じゃがいもと三陸わかめの味噌汁・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん、秋の味覚・・・

ビール・焼酎・ワイン・・・

ラストは日本酒・・・

 

ごっおさまでした。

 

ベイまさかの3連敗・・・

親分大変だ・・・

まだまだ・・・