7か月ぶりに軸を掛け変える・・・
前は一か月に一回必ず掛け替えていたが・・・
いつの間にか、7か月も過ぎた・・・
惰弱だな~・・・
ということで、発心の道場から・・・
〇 お久しぶり・・・
〇 来年は行きます。
〇 般若湯ではない・・・
焼酎は宿坊では出ないところもある・・・皆無か、
〇 十番札所切幡の門、前須見光堂で作製・・・
〇 来年は絶対行く・・・
南無大師遍照金剛・・・
ほんとかなー・・・
イメージは、足が痛いのばかり・・・
7か月ぶりに軸を掛け変える・・・
前は一か月に一回必ず掛け替えていたが・・・
いつの間にか、7か月も過ぎた・・・
惰弱だな~・・・
ということで、発心の道場から・・・
〇 お久しぶり・・・
〇 来年は行きます。
〇 般若湯ではない・・・
焼酎は宿坊では出ないところもある・・・皆無か、
〇 十番札所切幡の門、前須見光堂で作製・・・
〇 来年は絶対行く・・・
南無大師遍照金剛・・・
ほんとかなー・・・
イメージは、足が痛いのばかり・・・
9月16日 (土) ・・・晴れ、
寒くて寝ていられない・・・
羽毛布団出さなければ・・・
風邪をひいた・・・
今までの疲れがたまったのか・・・
「暖かくしてっせよ・・・」とご満悦様。
きのうは、朝からJアラート・・・
山本リンダ、どうにもとまらない・・・
ここに来て秋本番の気候になってきた・・・
秋の味覚か・・・
ということで、きのこ山・・・
こちらでは、
河原に鍋をもってやるのが「芋煮・・・」
山に鍋をもってやるのが、「きのこ山・・・」
きのこは現地調達・・・ないときは、
必ず名人が一人くらいいる・・・
最近は、「おらがー山にーも・・・熊、 」・・・
山でやるのは、皆無・・・
河原が主流・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 984回
〇 炊屋食堂のきのこ山・・・
〇 おでん・・・
出汁を吟味して・・・うまいよ !
〇 ブリの焼き肉のたれ焼き・・・
えのき、にんにくの薄切り、ミニトマト・・・
を、ぶりと一緒にフライパンで焼くだけ・・・
ブリがこんがりと焼け、野菜がしなしなになったら・・・
焼き肉のたれをかけて出来上がり・・・
〇 みそ汁は、きのこ山・・・
前日の肉しゃがに、きのこと豆腐を加えて・・・
ねぎも忘れずに・・・
使いまわし、これでいいのよ
もったいないもったいない・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
右上は、きゅうりの三五八漬け・・・
ごっつおさまでした。
相撲も戦国場所よりも、応仁の乱場所になりつつある・・・