お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の小鉢定食・・・主菜なし、

2017年11月19日 | きのうの晩ごはん

11月19日 (日) ・・・晴れ、

しかし、北風ぴゅーぴゅー・・・

雪は舞ってないが寒い・・・

 

きのうは、自動車整工場、GS ・・・

DoCoMoかこもタイヤ交換で一杯・・・

炊屋も一台だけ交換しておく・・・

スキーもチューンナップしたのが戻ってきた・・・

golfはこれでお仕舞か・・・

 

きのうの相撲、世代交代か、

稀勢の里・豪栄道・琴奨菊・栃煌山等々・・・

四天王の時代は終わったか・・・

「わがんね・・・なー・・・」

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

いよいよもって小鉢だけ・・・

めがだおろさねど・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1039回

〇 炊屋定食小鉢定食・・・

健康健康・・・

 

 

〇 細切り昆布の炒め煮・・・

細切り昆布・椎茸・人参・醤油仕立て・・・

〇 切り干し大根と蓮根の炒め煮・・・

切り干し大根・蓮根・きくらげ・アサリのむき身・中華味・・・

〇 油揚げの甘辛炊いたん・・・

〇 おなじみ丹波の黒豆の炊いたん・・・

以上、昭和の田舎家庭料理です。

 

 

小鉢だけではと思い・・・

餃子を焼く・・・

 

 

〇 豆腐とシジミのみそ汁・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

少ないみたいだけれど、けっこう多かった・・・

カロリーは少ないか・・

ご飯は120g・・・

 

〇 食後のりんご・・・

 

ごっつおさまでした。