11月28日 (火) ・・・晴れ、 濃霧・・・
放射冷却で所々凍っている・・・
朝のルーティンも・・・
5時に起き、昆布の水を飲んで・・・
トイレで新聞を読んで・・・
血圧を測って・・・
6時に寺の鐘と勤行・・・
そしてお茶を飲んでup・・・
晩ごはんづくりは、
煮て焼いて和える・・・
簡単にシンプルに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1048回
〇 炊屋食堂の一汁三菜定食・・・
まずは煮物を作る・・・
〇 大根とイカの煮物・・・
やわらかく煮る・・・
〇 かぶの洋風和え・・・
株の塩もみ30分くらい置いて・・・
蕪の塩漬けという・・・
うそよ・・・
オリーブ油とワインビネガー・・・
イタリアドレと塩コショウ・・・
で、和えるだけ・・・
炊き込みご飯なのでこれでいいのだが・・・
もう一品、焼き魚・・・
〇 焼き魚は60g・・・銀ちゃん
魚は60g、肉は100g、炊屋定量・・・
健康のため・・・
〇 みそ汁は、豆腐としじみ・・・
〇 ホタテの炊き込みご飯・・・
きのうの晩ごはん・・・
ごっつおさまでした。
2年ぶりにパンを・・・