きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1244
〇 大衆食堂炊屋の焼き魚定食・・・398円。
小鉢三品・・・絶品 ! 「おらわがんね・・」
〇 銀じゃけの塩麹漬けの焼き物・・・
塩麹に漬けて冷凍しておいたのが出てきたので・・・
弱火で焼いて・・・
塩麹の味がする・・・「好きな人もいれば、嫌いな人もいる・・・」
粕漬けと同じか・・・
〇 茄子の漬物と豚のカタロースの切り落としと万願寺の炒め物・・・小鉢、
味付けは、スタミナ源とoysterと甘口のからし味噌・・・
「年取ったら肉も食うんなんねんだって・・・」
〇 とろろとあおさ・・・
醤油は、秘伝のにんにく醤油・・・
〇 会津コシヒカリとウドと豆腐の味噌汁・・・
この時期になると、米の保管が難しくなる・・・
炊屋食堂は、玄米を低温貯蔵庫で保管・・・
新鮮なコメを提供している・・・
自慢ではないよ・・・
米にも愛情を・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
7月 8日 (日) ・・・雨、
各地で大雨が、安全を確保するように・・・
まだまだ続きます・・・