お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

小鉢定食・・・298円。 夏さっぱりと、炊屋食堂の日替わりメニュー・・・

2018年07月30日 | きのうの晩ごはん

7月30日 (月)・・・晴れ、

週のはじめ・・・

今日も朝からギラギラ・・・

今週も目的をもって・・・

 

きのうも暑かった・・・

晩ごはんづくりは・・・

少しづつ簡単なものを・・・

ということで小鉢尽くし・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1265

 

〇 大衆食堂炊屋の小鉢定食・・・

山菜炊き込みご飯にしたので・・・

あまりおかずはいらないと思って・・・

 

 

 

〇 いかとトマトの炒め物・・・

いかの下処理は、水から入れて、70度くらいで・・・

ぷく―としてくるので、それを水で洗う・・・

これでも食べられる・・・

いかをぶつ切りに切って、

トマトと一緒にオリーブオイルで炒める・・・

塩コショウも忘れずに、

さっぱりと食べられるよ・・・

 

 

 

〇 枝豆ときゅうりと干しエビ・・・

 

〇 茄子の漬物・・・

 

〇 とろろと納豆・・・

 

〇 しめは冷や奴・・・

 

 

〇 山菜の炊き込みご飯ときのことあおさの味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

さっぱりと美味く・・・夏の定番

 

ごっつおさまでした。