お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

米沢いも煮と気仙沼さんま・・・秋ちゃん食堂の再利用、

2018年09月29日 | きのうの晩ごはん

9月29日 (土) ・・・曇り、

晴れ間も見える・・・

夕方から雨、

朝刊のお悔やみ欄に・・・

一緒に働いていた3つ年上の同僚の名前が・・・

あんなに元気だったのが・・・

合掌、

 

きのうは、何やっていたのかな~・・・

最近、シャキッとしない・・・

寒いせいか、くしゃみばっかし・・・

生きている証拠よ・・・

 

晩ごはんづくりだけは忘れない・・・

煮物を再利用・・・

米沢いも煮に、牛肉を加えて、

あとはもらったさんま・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1314

 

〇 一昨日の煮物を再利用・・・

醤油味で牛肉・・・

会津は、豚肉で味噌、

河原でやるのが芋煮、

山でやるのがきのこ山、

この時期はいも煮がうめな~・・・

3・11からキノコ採りはやってない・・・

 

 

 

〇 さんまの塩焼き・・・

この時期はやっぱうめ~な~・・・

 

 

 

〇 納豆とろろ、

 

 

 

〇 もらいもののぶどう・・・皮までガブリ、

 

 

 

〇 ご飯にはごまを・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

秋真っ最中・・・

 

ごっつおさまでした。