11月15日 (木) ・・・晴れ、 だと思う、
はや11月も半分過ぎた・・・
毎日コツコツと何かやるとボケない・・・
きのうは駐車場の雪囲い・・・
暖かいと思ってやったが、北風が冷たかった・・・
まもなくタイヤ交換も・・・
稀勢の里も北風が・・・
きのうの晩ごはんづくりは、
基本は小鉢・・・で、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
おやじの味 series 1357
〇 小鉢定食・・・380円。
mainが無くても美味しくうまく・・・
〇 まずは、ひじきの煮物・・・
にんじんと大豆で・・・
ひじきは国産、高いけどうまい・・・
〇 また出てきた、ほうれん草と椎茸の醤油洗い・・・
赤いダイヤも・・・
これ絶品・・・
〇 こんにゃくと焼きねぎの甘味噌和え・・・
群馬産・・・田楽、
〇 豚もものと野菜(きゃべっとピーマンと万願寺)の炒め物・・・
年寄り、肉も食べよう、
〇 定番ぬか漬け・・・
いいねぇ~・・・
〇 大根と油揚げといんげんの味噌汁・・・
味噌汁は毎日出汁を取って・・・
今日は昆布の日・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。