11月 6日 (火) ・・・曇り、か、
一年前の今日は、
雲一つない秋晴れ・・・
晩秋は秋晴れが一番・・・
きのうは、久しぶりの買い出しとラーメン・・・
あとは、お茶のみと、G連・・・
帰ってきて晩ごはんづくり・・・
「なにつくっぺ・・・」
まずは味噌汁から、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
おやじの味 series 1349
〇 煮物と焼き魚定食・・・398円。
煮物と焼き物・・・定食の定番、
〇 寒いときの煮物・・・きのうは寒くなかった、
大根と帆立と厚揚げと豚バラチャーシューの餡かけ、大根葉を散らして・・・
ポイントは味付け、出前一丁の塩味のスープにちょっとカレー粉をまぶして・・・
これがごくうま、
要はあるもので・・・
〇 銀鮭の焼き物・・・
青味はブロッコリーに山形マヨ味噌、
〇 賞味期限切れの納豆・・・冷凍しておいたもの、
〇 大根おろしとごくうま大粒納豆、
〇 ぜっぴんぬか漬け・・・
〇 味噌汁は、ねぎと木綿の鉄板・・・
新米、新米課長
なぜどちらも新米というのだろうか、
「おらわがんね・・・」
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。