お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ねぎと木綿の鉄板味噌汁、炊屋食堂の晩ごはん定食・・・霜月、

2018年11月06日 | きのうの晩ごはん

11月 6日 (火) ・・・曇り、か、

一年前の今日は、

雲一つない秋晴れ・・・

晩秋は秋晴れが一番・・・

 

きのうは、久しぶりの買い出しとラーメン・・・

あとは、お茶のみと、G連・・・

帰ってきて晩ごはんづくり・・・

「なにつくっぺ・・・」

まずは味噌汁から、

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

おやじの味 series  1349

 

〇 煮物と焼き魚定食・・・398円。

煮物と焼き物・・・定食の定番、

 

 

 

〇 寒いときの煮物・・・きのうは寒くなかった、

大根と帆立と厚揚げと豚バラチャーシューの餡かけ、大根葉を散らして・・・

ポイントは味付け、出前一丁の塩味のスープにちょっとカレー粉をまぶして・・・

これがごくうま、

要はあるもので・・・

 

 

 

〇 銀鮭の焼き物・・・

青味はブロッコリーに山形マヨ味噌、

 

 

 

〇 賞味期限切れの納豆・・・冷凍しておいたもの、

〇 大根おろしとごくうま大粒納豆、

 

 

 

〇 ぜっぴんぬか漬け・・・

 

 

 

〇 味噌汁は、ねぎと木綿の鉄板・・・

新米、新米課長

なぜどちらも新米というのだろうか、

「おらわがんね・・・」

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ごっつおさまでした。