5月21日 (火) ・・・雨、
今日は雨で明け六つウォークなしよ、
きょうは床屋で頭を刈ってくるか、
きのうは、やっぱり無理だった貴景勝・・・
今まで上げっ放しだったが・・・
短命大関か、
言いたい放題・・・
炊屋k秋ちゃん・・・大決断、大英断・・・
月水金は休肝日、その一歩の始まり・・・
さあ、一か月後どうなっているか・・・
頑張ろう・・・
きのうの晩ごはん作りは・・・
冷凍しておいたアジのフライ、
一口カツも残っていたので・・・
それを揚げて、
それだけでは・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1514
〇 アジとひと口カツのフライ・・・これでは足りないからと、すき昆布煮とB級グルメの鶏もつ・・・
〇 買ってきたアジをさばいてパン粉を付けて冷凍しておいたもの、
奥から一口カツの冷凍も2つあったので・・・
キャベ千とトマトとキュウイを添えて・・・
今回は一口カツきっちり揚げた・・・
これだけでもいいんだが・・・
栄養面からバランスをとって・・・
〇 すき昆布の煮物・・・
人参と椎茸と高野豆腐を入れる・・・
なんでもいいのよ、
〇 当地のB級グルメ、鶏もつ・・・
鶏の皮よ・・・
当地では各食堂が提供している・・・
各食堂で味も違う・・・ごくうま、
宣伝でないよ、
〇 冷や奴、塩とアマ二油かかっているが・・・
やっぱり醤油で・・・
〇 シャキッともやしと絹さやのさっぱり味噌汁・・・
〇 きのうの炊屋K秋ちゃんの家の晩ごはんでした。
ごっっおさまでした。