お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

あじフライとひと口カツフライ・・・それでは足りないから、すき昆布の煮物とB級グルメの鶏もつ・・・

2019年05月21日 | きのうの晩ごはん

5月21日 (火) ・・・雨、

今日は雨で明け六つウォークなしよ、

きょうは床屋で頭を刈ってくるか、

 

 

きのうは、やっぱり無理だった貴景勝・・・

今まで上げっ放しだったが・・・

短命大関か、

言いたい放題・・・

 

 

炊屋k秋ちゃん・・・大決断、大英断・・・

月水金は休肝日、その一歩の始まり・・・

さあ、一か月後どうなっているか・・・

頑張ろう・・・

 

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

冷凍しておいたアジのフライ、

一口カツも残っていたので・・・

それを揚げて、

それだけでは・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 アジとひと口カツのフライ・・・これでは足りないからと、すき昆布煮とB級グルメの鶏もつ・・・

 

 

 

 

〇 買ってきたアジをさばいてパン粉を付けて冷凍しておいたもの、

  奥から一口カツの冷凍も2つあったので・・・

  キャベ千とトマトとキュウイを添えて・・・

  今回は一口カツきっちり揚げた・・・

 

これだけでもいいんだが・・・

栄養面からバランスをとって・・・

〇 すき昆布の煮物・・・

  人参と椎茸と高野豆腐を入れる・・・

  なんでもいいのよ、

 

 

 

〇 当地のB級グルメ、鶏もつ・・・

  鶏の皮よ・・・

  当地では各食堂が提供している・・・

  各食堂で味も違う・・・ごくうま、

  宣伝でないよ、

 

 

 

〇 冷や奴、塩とアマ二油かかっているが・・・

  やっぱり醤油で・・・

 

 

 

〇 シャキッともやしと絹さやのさっぱり味噌汁・・・

 

 

 

〇 きのうの炊屋K秋ちゃんの家の晩ごはんでした。

 

 

 

ごっっおさまでした。