お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

かき揚げと山かけとお浸し、炊屋食堂のシンプルmenu・・・

2019年10月06日 | きのうの晩ごはん

10月 6日 (日) ・・・曇り、

きようは日曜日のんびりと・・・

そうもしておれない・・・

いろいろやることがある・・・

 

きのうのは、午前中病院へ・・・

いつもと同じ、良好です・・・

午後は虎とのCSの試合・・・

天国から地獄・・・

恐れ入り屋の鬼子母神でした。

今日は何とかなねかな~・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

天ぷら揚げて、小松菜茹でで、長芋の千切り・・・

マグロのづけ、味噌汁は豆腐とねぎとほうれん草・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

1626

 

〇 ばんめし定食というより、まかないめしです。

 

 

 

〇 ピンボケかき揚げ・・・

  小エビと玉ねぎのシンプル・・・

  ひとつ取っておいて

  今日の昼のインスタントラーメンに・・・

  ピンクに見えるのは、しょうがの甘酢漬け・・・

 

 

 

〇 小松菜のお浸し・・・

  少し削り節が厚かった・・・

  ひらひらに透けるように削りたいな~・・・  

 

 

 

〇 長芋の千切りとマグロのづけ・・・

  この場合長芋を擂ったほうが良かった・・・

 

 

 

〇 味噌汁は、ほうれん草と豆腐とねぎ・・・

 

 

野菜いっぱいのシンプル晩ごはんでした・・・

ちょうどよかった・・・

年寄りはそんなに食えないよ・・・