7月15日 (水) ・・・雨、
まだまだ大雨注意報が・・・
まだまだ続く大雨と梅雨寒とコロナ・・・
関西に遊びに行った20代男性・・・
福島に持ってきた、
これから始まる・・・
しんぞうキャンペーンもいかがなもんか、
・・・
きのうは検査も終わり・・・
晴れ晴れと高原列車ではなかった・・・
またまた出てきた・・・山本リンダ、
食道にポリープが・・・
後日、生検・・・
やはり65歳過ぎると、毎年いろいろ出てくる・・・
「こまっちゃうな~・・・」
しかし、ドック受けなければ・・・
「おらは・・・・だ~・・・」
「おらは天・・・だ~・・・」
帰ってきたヨッパライ・・・
何処でも酒はダメだね・・・適量、
に、なっちまうので、正解よ・・・
馬鹿なことを言ってないで・・・
枕長くなった・・・
ということで、晩ごはんづくりは・・・
以下の通り・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1882
〇 焼き魚定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、生活改善・・・昭和の味。
これからはこんな感じで・・・
今までとおなじよ、
いや、信念をもって・・・
〇 銀鮭の焼き魚・・・
付け合わせは、
ししとうとブロッコリーの甘味噌和え・・・昭和の味。
〇 枝豆とちくわのサラダ・・・
野菜少し足りない・・・
〇 かぼちや・・・
〇 きゅうりの糠漬けとカリカリ梅漬け・・・昭和の味。
少しだと塩分もちょうどいいのよ・・・
〇 野菜足りない分、味噌汁で補う・・・
いんげん、なす、しめじ、油揚げ、つるつる皮・・・
家庭菜園のオクラも・・・
炊屋食堂の健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
栄養バランスの取れた食事を・・・
きのうは勝ちました。