お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

テイクアウトすし、炊屋食堂は半釜休み・・・いいんでねえの、

2020年07月12日 | きのうの晩ごはん

7月12日 (日) ・・・霧雨、

日曜日はのんびりと・・・

 

きのうはサティアンで、プラモとタイイング・・・

タイイングは、のんびりと来年のために作っている・・・

 

晩ごはんづくりは、ライスカレーにしょうと思ったが・・・

玉ちゃんが無い・・・

ということで、生協に行ってテイクアウトすしに・・・

安いのよ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1879

 

〇 テイクアウトすし・・・

炊屋食堂はあまり刺身を食わない・・・

いや、皆無だろう・・・

前は、カツオのたたきを作って食っていたが、

一昨年、こちらでア二サが80件近く出た・・・

それからは、カツオのたたきは食ってない・・・

そういうことで、刺身を食いたいときは、すしを・・・

 

 

 

 

〇 600円のすしを2つ買ってきて3人で分ける・・・

質素倹約 !   

年寄りはこれでいいのよ、

イカは最後に食べる・・・

 

 

 

〇 野菜サラダ・・・

ドレッシングも買ってきた・・・

 

 

 

〇 とうふと椎茸の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

きようの昼に食べる蕎麦を打ちました。

・・・

 

 

きのうはなんとか勝ちました。