お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ブリの塩焼きとポテサラ、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年07月21日 | きのうの晩ごはん

7月21日 (火) ・・・曇り、

土用の丑・・・

どおりで、スーパ~ウナギばっかり・・・

予算が無いので炊屋食堂では出さない・・・

 

 

きのうは午前中公園の伸び切った草刈正雄・・・

1時間で限界、早々に退却・・・

年取ったな~・・・

なおさらコロナで動かないからよ・・・

最近、明け六つやってないからな~・・・

定期的に運動しょう・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ちあきなおみ・・・

いつものよ~に質素倹約一汁三菜、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1888

 

〇 ブリの塩焼きとポテサラの田舎定食・・・

炊屋食堂質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

シンプルで、栄養バランスもいいんでねえの・・・

わがんねな~・・・

本当はわがってんのよ・・・

 

 

 

〇 ブリの塩焼き・・・

つけ合わせ、ブロッコリーと茄子の糠漬け・・・

炊屋はブリが塩焼きがイチバンだと思っている。

他にできないのよ・・・

 

 

 

〇 久しぶりのポテサラ・・・

久しぶりのピンボケ・・・

しかし、じが高・・・いつまでつづくのやら、

庶民の味でなくなってしまう。

 

 

 

〇 枝豆・・・

針しょうがと削り節を・・・

 

 

 

〇 冷や奴・・・

乗せものは、大葉と・・・オクラ、

オクラの名前がなかなか出てこない・・・

 

 

 

〇 大根と油揚げとほうれん草の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜簡単安く旨く・・・昭和の味。