7月21日 (火) ・・・曇り、
土用の丑・・・
どおりで、スーパ~ウナギばっかり・・・
予算が無いので炊屋食堂では出さない・・・
きのうは午前中公園の伸び切った草刈正雄・・・
1時間で限界、早々に退却・・・
年取ったな~・・・
なおさらコロナで動かないからよ・・・
最近、明け六つやってないからな~・・・
定期的に運動しょう・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
ちあきなおみ・・・
いつものよ~に質素倹約一汁三菜、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1888
〇 ブリの塩焼きとポテサラの田舎定食・・・
炊屋食堂質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
シンプルで、栄養バランスもいいんでねえの・・・
わがんねな~・・・
本当はわがってんのよ・・・
〇 ブリの塩焼き・・・
つけ合わせ、ブロッコリーと茄子の糠漬け・・・
炊屋はブリが塩焼きがイチバンだと思っている。
他にできないのよ・・・
〇 久しぶりのポテサラ・・・
久しぶりのピンボケ・・・
しかし、じが高・・・いつまでつづくのやら、
庶民の味でなくなってしまう。
〇 枝豆・・・
針しょうがと削り節を・・・
〇 冷や奴・・・
乗せものは、大葉と・・・オクラ、
オクラの名前がなかなか出てこない・・・
〇 大根と油揚げとほうれん草の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜簡単安く旨く・・・昭和の味。