9月25日 (金) ・・・曇り、
彼岸結願・・・
御膳作りも今日で御仕舞・・・
暑い熱いと言っていたのも・・・
彼岸過ぎれば・・・
寒い寒い・・・
いいたいことを言っているね・・・
きのうは、久しぶりのラーメン屋さんへ・・・
プラモ2機を撤収・・・
新しいのは、まだ作ってない・・・
これからよ・・・
晩ごはんづくりは・・・
あるもので・・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1947
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
ほんとに田舎定食だね・・・
バランスもいいんでねえの・・・
個人の感想・・・
〇 ししゃもとかまぼこ・・・
わさび醤油で・・・庶民の味。
つけ合わせ、ブロッコリ~・・・
まだまだ青物高いね・・・庶民の味でない。
〇 小松菜と油揚げのお浸し・・・庶民の味。
どちらも、良い味が染みているわ・・・
〇 ごぼうの甘酢炒め・・・
食物繊維を摂ろう・・・
常備菜としてもいいね・・・庶民の味。
〇 きゅうりのぬか漬け・・・
〇 長芋のぶつ切りとオクラと納豆・・・庶民の味。
upないが、やはり長芋は擂るか、千切りが・・・
ぶつ切りはマグロだけ・・・
〇 大根と蒟蒻ときのこの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 あいかわらずの黒爆弾・・・
海苔も栄養があんのよ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。