お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年09月25日 | きのうの晩ごはん

9月25日 (金) ・・・曇り、

彼岸結願・・・

御膳作りも今日で御仕舞・・・

暑い熱いと言っていたのも・・・

彼岸過ぎれば・・・

寒い寒い・・・

いいたいことを言っているね・・・

 

 

きのうは、久しぶりのラーメン屋さんへ・・・

プラモ2機を撤収・・・

新しいのは、まだ作ってない・・・

これからよ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

あるもので・・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1947

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

ほんとに田舎定食だね・・・

バランスもいいんでねえの・・・

個人の感想・・・

 

 

 

 

〇 ししゃもとかまぼこ・・・

わさび醤油で・・・庶民の味。

つけ合わせ、ブロッコリ~・・・

まだまだ青物高いね・・・庶民の味でない。

 

 

 

 

〇 小松菜と油揚げのお浸し・・・庶民の味。

どちらも、良い味が染みているわ・・・

 

 

 

 

〇 ごぼうの甘酢炒め・・・

食物繊維を摂ろう・・・

常備菜としてもいいね・・・庶民の味。

 

 

 

〇 きゅうりのぬか漬け・・・

〇 長芋のぶつ切りとオクラと納豆・・・庶民の味。

upないが、やはり長芋は擂るか、千切りが・・・

ぶつ切りはマグロだけ・・・

 

 

 

〇 大根と蒟蒻ときのこの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

〇 あいかわらずの黒爆弾・・・

海苔も栄養があんのよ・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。