お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

コロッケとおさかなソーセージとねぎのかき揚げ、炊屋食堂の籠城定食 2・・・田舎の味。

2023年03月09日 | きのうの晩ごはん

 

3月 9日 (木) ・・・晴れ、

3月も・・・

ここにきて暖かい日が続く・・・

しかし、…首回り、肩回り、腰回り、と

体が痛い・・・

動きすぎるからだ・・・

歳は取りたくない・・・

 

きのうも知り合いの家へ・・・

「とうちゃんいだ・・・」

「いっけどねでる・・・」

「なんしたの、」

白内障・・・

あらら、

とにかく白内障と前立腺多いね、

炊屋はまだどちらもなんねけど・・・

いつかなんのか、

よぐよぐやんだな~・・・

健康状態には十分に気を付けよう・・・

きのうの晩ごはんづくりはあるもので・・・

籠城定食で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

これぞ、何もないときの籠城定食・・・

 

 

 

 

 冷凍コロッケを揚げて、おさかなソーセージ とねぎのかき揚げを・・・

(ソーセージの賞味期限3月14日ということは、ず~と眠っていたか、あと1本ある。)

サラダはレタスとトマト・・・

キャベツを切ってサラダにしょうと思ったが・・・

味噌汁は毎日摂ろうの具に変更・・・

茹で卵を入れておしまい・・・

あるもので簡単簡単に・・・

まだまだある在庫品・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。