お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

里芋といかの炊いたん、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年03月16日 | きのうの晩ごはん

 

3月16日 (木) ・・・晴れ、

今朝のupは早いでないの、

今シ~ズン初のゴルフ・・・

北国は、冬はクローズ・・・

雪が解けてオープン・・・

したがって、ようやく上手くなったのが・・・

冬で元の木阿弥に・・・

炊屋はいくらやってもうまくならない・・・

今年こそは、90切り・・・

「ゆめみでんなよ~」と言われそう、

まあ、頑張ろう~~~、

話しは違うが、

オープン戦のベイ、最下位、

大丈夫なのか、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 里芋といかの炊いたん・・・

懐かしい味、田舎の定番。

〇 銀鮭の焼き物・・・

安くてうまい・・・

〇 冷や奴・・・

やっぱりネギと削り節だね、

〇 キャベツと豚バラのオイスタ~炒め・・・

〇 白菜の味噌汁・・・

越冬白菜これでお仕舞・・・

前(むかし)は、10個も20個も新聞紙にくるんで・・・

越冬して置いたが、そんな時代ではなくなった。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。