お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食、夏・・・庶民の味。

2023年07月09日 | きのうの晩ごはん

 

7月 9日 (日) ・・・晴れ、

雨も上がったみたいだが、

きょうから1週間は雨や曇り、

ぐづついた天気、

 

今朝は公園の月例掃除・・・ボランティア、

7月も3分の1が過ぎて行った・・・

早いね、

きょうから大相撲・・・

朝の山が嗅ぎか、

・・・

 

きのうは何やっていたべ・・・

雨が降るから逢えないの来ないあなたは・・・

こんな歌あったね、まり、

テレビこんもり、競馬中継・・・

観ていても、軍資金(預金通帳)がなし、0

とほほ、

 

晩ごはんづくりはやらなければ・・・

主菜も無くなってきたので・・・

小出しに使う。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2887

 

〇 田舎定食 ・・・夏、

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

バランスよく・・・

 

〇 にしんの焼き物と油揚げの納豆包み焼・・・

にしんと油揚げ半分ずつ使用・・・

どっちもうめがった。

付け合わせは、

きんぴらごぼう・・・作り置き、

 

 

これだけでもいいが、

〇 ぬか漬けと刺身こんにゃく、酢味噌でいただく。

冷蔵庫の端で眠っていたこんにゃく・・・

これから出番がありそう。

 

 

 

〇 シンプル枝豆・・・

地元産も出てきたが、高~~~い。

もう少し待ってんなんねな~

炊屋は、枝豆とビールは50年くらいやっているが、

痛風にはならなかった。

しかし、3日から禁酒に・・・根性あるね、

いや医師が固いのか、

 

 

〇 100㌘の海苔の🍙・・・

 

〇 小松菜とオクラとヒラタケと油揚げの健康味噌汁・・・

具は全部下茹でして冷凍・・・

味噌汁に入れるだけ・・・解凍も忘れずに、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿