4月16日 (火) ・・・晴れ、
ようやく家の周りの桜も・・・
咲き始めてきた・・・
きのうは晴れたり、曇ったり、
風が強かったり、時々雨が強く降ったり・・・
わげわがんねがった・・・
きのうの晩ごはん作りは・・・
なんかニラレバー炒めがくいっちくて・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1481
〇 きのうの晩ごはん・・・にらレバー炒め、ごくうまでした。
〇 にらレバー炒め・・・
豚レバー買に行ったがなし、牛のレバーの味付けを・・・
これいいね、瓢箪から駒、
レバーを炒め皿に取って置く・・・にらも
もやしとにんじんを大蒜と生姜で炒め・・・
レバーとにらを投入・・・にらが鮮やかになったら
合わせ調味料を入れて炒める。
調味料は、醤油3種類(家にあるもので)、 酒みりん、砂糖、胡椒と、
かんずりとoyster・・・自分流に、
簡単安く旨く・・・ごくうまだよ、
〇 冷や奴・・・
削り節とねぎを・・・
醤油をかけていただく・・・
四国の遍路宿のおやじさんに・・・
豆腐は塩で食うんだと怒られた、
豆腐屋もやっている・・・
〇 きゅうりのぬか漬け・・・鉄板、
〇 じゃがいもと玉ねぎといんげんの健康味噌汁・・・
きのう高知土佐清水のたけまさ商店から商店から・・・
宗田節圧削り 3㎏が届いた。
毎日20ℊと昆布2枚(名刺くらいの大きさ)で出汁を取っている・・・
〇 きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。
今日は八宝菜・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます