お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

にらレバー炒めと冷や奴ときゅうりのぬか漬け・・・

2019年04月16日 | きのうの晩ごはん

4月16日 (火) ・・・晴れ、

ようやく家の周りの桜も・・・

咲き始めてきた・・・

 

きのうは晴れたり、曇ったり、

風が強かったり、時々雨が強く降ったり・・・

わげわがんねがった・・・

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

なんかニラレバー炒めがくいっちくて・・・

簡単安く旨く・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1481

 

〇 きのうの晩ごはん・・・にらレバー炒め、ごくうまでした。

 

 

 

〇 にらレバー炒め・・・

  豚レバー買に行ったがなし、牛のレバーの味付けを・・・

これいいね、瓢箪から駒、

  レバーを炒め皿に取って置く・・・にらも

  もやしとにんじんを大蒜と生姜で炒め・・・

  レバーとにらを投入・・・にらが鮮やかになったら

  合わせ調味料を入れて炒める。

  調味料は、醤油3種類(家にあるもので)、 酒みりん、砂糖、胡椒と、 

  かんずりとoyster・・・自分流に、

  簡単安く旨く・・・ごくうまだよ、

 

 

 

 

〇 冷や奴・・・

  削り節とねぎを・・・

  醤油をかけていただく・・・

  四国の遍路宿のおやじさんに・・・

  豆腐は塩で食うんだと怒られた、

  豆腐屋もやっている・・・

 

 

 

〇 きゅうりのぬか漬け・・・鉄板、

 

 

 

 

〇 じゃがいもと玉ねぎといんげんの健康味噌汁・・・

  きのう高知土佐清水のたけまさ商店から商店から・・・

  宗田節圧削り 3㎏が届いた。

  毎日20ℊと昆布2枚(名刺くらいの大きさ)で出汁を取っている・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。

 

 

 

 

今日は八宝菜・・・

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿