お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

真鱈の煮付けとおでん、寒い時はこれ、庶民の味。

2024年12月12日 | きのうの晩ごはん

 

12月12日 (木) ・・・晴れ、

小雪がちらついて寒い。

・・・

あったかい玄米茶を飲んでup中・・・

ラジオ体操は今朝はやらない。

 

きのうはいろいろお接待を受けた・・・

もらいものよ、

ご満悦2様の一週忌のお願いもしてきた。

御布施と卒塔婆料、33,000円。

・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

おでんを作って真鱈を煮て・・・

味噌汁を作って、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3318

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

バランスよく、主菜・副菜・副菜(汁物) を・・・

 

〇 真鱈の煮付け・・・

鍋にしょうと思ったが煮付けに・・・

〇 おでん・・・

寒い時期はこれでしょ、

3日も食っていると揚げ物がスレてくる・・・

腹痛くはなんねげど・・・それでも注意、

〇 豆腐とほうれん草の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうは、カツ煮か・・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿