5月 2日・・・曇り霧雨、ゴールデンウィーク天気悪い・・・ごしゅうしょうさま・・・
きのうの天皇賞はキタサンブラック・・・
また祭り歌ったね・・・
サブちゃん勲章はもらうし絶好調だね・・・
晩ごはんづくりは絶好調ではないが、それなりに毎日やっている・・・
それが一番・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 552回 ★
○ あじと茄子とカボチャを・・・卵と小麦粉を混ぜ合わせたものにつけてパン粉をつける・・・
ひと手間省く・・・
○ あじと茄子とカボチャのミックスフライ・・・
なんでもフライに・・・
○ 切り昆布の炒め煮
※ まめ、にんじん、油揚げ・・・
○ わらびのぶっかけとろろ・・・
残雪みたい・・・絶品
○ 豆腐とえんどう豆の味噌汁・・・
○ きのうの晩ごはん…ごっつおさまでした。
B★ 借金10
>それなりに毎日やっている・・・
秋さんのこれが「それなり」だとすると
私のなんか・・・なんていえばいいのーーーっ?! って感じ(笑)
北島三郎さんの馬、強いんですね~
すごいな、知らなかった。
串揚げやは、「ねりや」と呼んでいます
もっと、小麦粉多めで粘り気のある状態のを使います
天麩羅と違って、粘り気が出たほうがいいその方が、パン粉が厚くつくし、つきやすい
少量なら、市販のてんぷら粉を濃いめに溶いた方が便利