お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鮭の塩まぶし、おでんと大根葉の炒め物、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月07日 | きのうの晩ごはん

 

11月 7日 (日 ) ・・・真っ暗くてわからない、が、

 

歳かな~・・・

3時に起き、新聞を読んで・・・

ブログup・・・

早寝・・・

早起きは三文の徳・・・今は死語か、

・・・

きょうは 6時に公園と花壇の花撤去・・・

5月の終わりに植えたと思ったら、

早いね時の過ぎるのが・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼き魚少し手間をかけて、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2338

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 養殖銀じゃけ・・・

ひと手間かけて、焼く 2時間くらい前に塩を当てて・・・

そうすると天然になる・・・

ほんとがよや !

やってみっせうめがら・・・

 

 

 

 

〇 大根葉と油揚げのスタミナ源oyster炒め・・・庶民の味。

大根葉も干しておくと柔らかいね・・・田舎の味。

〇 おでん・・・作り置き。

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 豆腐と青さときのこの健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

あぁ、ねむて・・・

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿