お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ナメタ子持ちカレイの煮付け、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月06日 | きのうの晩ごはん

 

11月 6日 (土) ・・・晴れ、

濃霧がかかっているが、晴れ、

修行の土曜日がまたやって来た・・・

1週間は早やいね、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

久しぶりに肉と魚を買い出しに・・・

10種類ばかり買って、冷凍とマイナス 7度へ入庫、

当分、食ってられる・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ナメタ子持ちカレイの煮付け・・・

これ、袋から出して・・・500Wで 1分30秒、

さいきん、味付けしたインスタント魚が、

いっぱい出回っている。

今回は、買うか買わないか迷ったが、

どんなもんだか買ってきた、

味が染みてて旨かったが・・・

2 切れで、1,200円くらいだったか、

値段は高い。

付加価値がついているからだよ、

外食している値段だ・・・

炊屋は質素倹約すっぺ、

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 豆腐となめことえのきとねぎのシンプル健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

皆さんは、あと何年で運転免許返納しますか、

最近そんなことを考える歳になった、

 

 

 



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2 コメント

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Unknown (shinkumi20090711)
2021-11-06 07:34:46
おはようございます☺️
2切れ1200円😲
なかなかいいお値段ですね。毎日きちんと自炊調理されていてすごいなぁと思いながら拝見させていただいてます。
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中年おやじ様。 (k 秋)
2021-11-06 08:24:50
 おはようございます。魚屋さんも、切り身だけだと先細り、調理して付加価値をつけて
売り出す。むかし、水を買って飲むなんて考えられなかったのが、今では当たり前、魚の切り身もいろいろ進化するんじゃないんですか、晩ごはんづくりは炊屋の仕事です。ボケ防止も兼ねております。時々ストレス・・・話は違いますが、この前「休肝日」の夢を見ましたが、夢で終わりました。
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