お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食、夏・・・肉でも食って元気出すか、

2023年08月11日 | きのうの晩ごはん

 

8月11日 (金) ・・・晴れ、

きょうはわがんねげと゛赤日・・・

どこにもいがねえがらわがんね、

とにかく暑い・・・

やんだぐなっちまあな~・・・

 

晩ごはんづくりも・・・

たま~に、豚カツでも・・・

いやロースよりヒレの方が・・・

ということで、ヒレ1本買ってきて・・・

ヒレカツに・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2913

 

〇 田舎定食、夏・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

ヒレカツ定食・・・

 

〇 ヒレを揚げて、ついでにポテトチップス・・・

キャベツの千切りをどっさり・・・

キャベ千どうやって切っています。

炊屋は、一枚一枚しんを切ってはがし・・・

氷水に漬けて置いてから切る・・・

・・・・切ればいいか、

切って売っているのもあるが、歯ごたえが・・・

日光手前だな~・・・

 

 

〇 枝豆と冷や奴・・・

酒飲むときは、はじかないのがいい・・・

めし食うときは、はじいて・・・

・・・どっちでもいいか、

枝豆の食べ方わがんねがった、

有名な女子プロボーラがいた・・・

あの頃はボーリング場の建設ラッシュ・・・

今は、

50年も前よ、

 

 

 

〇 ぬか漬け3品・・・

夏は漬け物が欠かせない・・・

 

 

 

 

〇 豆腐とキャベツの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿