8月11日 (金) ・・・晴れ、
きょうはわがんねげと゛赤日・・・
どこにもいがねえがらわがんね、
とにかく暑い・・・
やんだぐなっちまあな~・・・
晩ごはんづくりも・・・
たま~に、豚カツでも・・・
いやロースよりヒレの方が・・・
ということで、ヒレ1本買ってきて・・・
ヒレカツに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2913
〇 田舎定食、夏・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
ヒレカツ定食・・・
〇 ヒレを揚げて、ついでにポテトチップス・・・
キャベツの千切りをどっさり・・・
キャベ千どうやって切っています。
炊屋は、一枚一枚しんを切ってはがし・・・
氷水に漬けて置いてから切る・・・
・・・・切ればいいか、
切って売っているのもあるが、歯ごたえが・・・
日光手前だな~・・・
〇 枝豆と冷や奴・・・
酒飲むときは、はじかないのがいい・・・
めし食うときは、はじいて・・・
・・・どっちでもいいか、
枝豆の食べ方わがんねがった、
有名な女子プロボーラがいた・・・
あの頃はボーリング場の建設ラッシュ・・・
今は、
50年も前よ、
〇 ぬか漬け3品・・・
夏は漬け物が欠かせない・・・
〇 豆腐とキャベツの味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます