5月15日 (水) ・・・晴れ、
明け六つウォーク・・・
今日も朝から気持ちがいいね、
きのうも新緑のすがすがしい天気・・・
いろいろバランスよく動いた・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
まだまだ主菜がある・・・
ぶりカマを引っ張り出して下処理をして・・・
ぶりカマ大根でなく、季節の筍・・・
味噌汁は豚汁で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3140
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・田舎の味。
大根でなく季節の筍・・・
〇 ぶり釜と筍の炊いたん・・・
ねっとりと甘露煮にしょうと思ったが・・・
煮魚になっちゃった。
ぶりは下処理をすると旨いね、
ぶり大根も考えたが・・・
筍の方がいいかなーと思って、
〇 久しぶりの豚汁・・・
豚汁は里芋を処理するのが面倒くさいので・・・
賞味か消費かわがんねけど・・・
皮をむいた洗い里芋が安く値がついていたので、
2袋買ってきて茹でて小分けに冷凍・・・
いつでも使える・・・
いいね、
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます