お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、山形芋煮と銀ちゃん、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年11月11日 | きのうの晩ごはん

 

11月11日 (水) ・・・曇り、

山は真っ白くなったね・・・

今年は雪が早いのか・・・

去年は、ひとつも降らなかったからね・・・

生きていて初めてだった。

家の周りの雪囲いもだんだん・・・

 

きのうも忙しかった・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

寒かったので、芋煮に・・・

山形風で・・・県民の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1992

 

〇 田舎定食・・・山形芋煮と銀んちゃの焼き物・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

芋煮もだんだん最終コーナ~・・・

コロナで河原でやっている人達、見ないな~・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾と芋煮・・・

山形風、牛肉と醤油仕立て・・・少し甘く、

全部が全部ではないが・・・

会津は豚肉と味噌仕立て・・・

中身は、牛肉、里芋、残り物の丸蒟蒻、椎茸、豆腐、ねぎ・・・

ようは、家にある物なんでもいいのよ・・・

里芋とねぎは欠かせないな~・・・

 

 

 

 

〇 銀鮭の焼き物と小鉢3品・・・

かぶ漬け、かまぼこ、ぜんまいの煮物・・・ほんと田舎料理、

いいのよ、こういうのが・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

きょうはなにすっぺ・・・



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