12月15日 (日) ・・・晴れ、
冬ばれの日曜日・・・
のんびり、いゃ、
そうもしていられない。
・・・
きのうは蕎麦打ったり、
これからは、
昼食はラーメンでなく蕎麦にする。
急に風が強くなり冬囲いが飛ばされたり・・・
片づけ物したり・・・
競馬も、2,000円が2,800円になったり、
いろいろあった。
晩ごはんづくりも・・・
いただいた魚を焼き・・・
豚ねぎ炒め・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3321
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
・・・
〇 ロシア産の時鮭、いただきもの整理・・・
しょっぺくて、半分残す・・・
〇 豚ねぎ炒め・・・
豚肉は、スタミナ源とオイスターとごま油で味付け・・・
炒めるとき固まんないのように、ごま油だけでよかった。
これもしょっぺくて、しょっぺくて・・・
しょっぺいのばっかだと血圧上がる~~~
常備菜2品・・・
〇 いか人参・・・イカを少しだけ、
〇 大根おろしとなめこ・・・
〇 海苔の🍙60㌘・・・
〇 白菜と青さの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
外人さんに人気なんだって・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます