お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚と豚ねぎ炒めと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年12月15日 | きのうの晩ごはん

 

12月15日 (日) ・・・晴れ、

冬ばれの日曜日・・・

のんびり、いゃ、

そうもしていられない。

・・・

 

きのうは蕎麦打ったり、

これからは、

昼食はラーメンでなく蕎麦にする。

急に風が強くなり冬囲いが飛ばされたり・・・

片づけ物したり・・・

競馬も、2,000円が2,800円になったり、

いろいろあった。

 

晩ごはんづくりも・・・

いただいた魚を焼き・・・

豚ねぎ炒め・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

・・・

 

〇 ロシア産の時鮭、いただきもの整理・・・

しょっぺくて、半分残す・・・

〇 豚ねぎ炒め・・・

豚肉は、スタミナ源とオイスターとごま油で味付け・・・

炒めるとき固まんないのように、ごま油だけでよかった。

これもしょっぺくて、しょっぺくて・・・

しょっぺいのばっかだと血圧上がる~~~

常備菜2品・・・

〇 いか人参・・・イカを少しだけ、

〇 大根おろしとなめこ・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 白菜と青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

外人さんに人気なんだって・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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