3月 1日 (水) ・・・晴れ、
いよいよ春本番・・・
暖かくなってきたが・・・
まだまだ油断はできない。
きのうは暖かかったので・・・
ふきのとう採りに行ったが・・・
まだまだ隠れている。
が、出ているところをみつければ・・・
その周りに・・・
なんとか、食べる分だけ採ってきた・・・
少し早かったな~・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
ふきのとうの天ぷらで、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2767
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 ふきのとうの天ぷら・・・初物。
〇 ふきのとうの天ぷら・・・
〇 冷や奴・・・
〇 ヒレカツと卵焼きと牛のしぐれ煮・・・
〇 茄子と小松菜とあおさの健康味噌汁・・・
きのう四国の業者に宗田節を注文したら・・・
1㌔ 2,800円が3,000円に値上がり・・・
健康の源、高くなったって買うよ・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます