4月21日 (木) ・・・晴れ、
きょうも晴れ、
いいね、
きのうもいろいろ島倉千代子・・・
断捨離断捨離・・・
やってもやっても・・・
ひと~~~っも減らない・・・
いかに、無駄遣いをしていたか、
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
簡単炒め物二品で・・・
アスパラの話し。
保存方法については、
濡らした新聞紙などで包み、
冷蔵庫に穂先を上にして立てて保存すると・・・
栄養、ビタミンの損失が少なく・・・
2~3日は持つ、
縦に保存できない場合は、
新聞紙に包んで横でもよい・・・
また、塩茹でしてから、冷凍保存しておけば、
そのまま解凍せず、調理に使えます。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
會津 2146
田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
簡単炒め物二品・・・味は別々、
・・・
〇 アスパラのきんぴら・・・
アスパラとこんにゃくと人参・・・
酒みりん醤油で味付け・・・
醤油は、秘伝の生姜醤油・・・
何のことは無い、
醤油の中に生姜を入れておくだけ・・・継ぎ足しよ、
しょうがねえな~~~・・・
〇 豚こまともやしとニラの炒め物・・・
豚こまは、袋の中に小麦粉とカレ~粉を入れて味付け・・・
豚こま、もやし、ニラの順で炒める・・・
調味料は、スタミナ源とオイスター・・・
あぁ、もう一つ大蒜の秘伝の醤油・・・
簡単バッチリよ、
味もバッチリよ・・・
upはボケ・・・
〇 冷や奴・・・定番というか、鉄板・・・
〇 定番の糠漬け・・・
〇 黒爆弾と、ほうれん草とこんにゃくの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
適量強、・・・体重が減らない、
また負けたベイ・・・
それでも応援、ガンバレ・・・
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