お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂、豚肉の生姜焼き鍋・・・

2017年09月07日 | きのうの晩ごはん

9月 7日 (木) ・・・曇り、小雨・・・ 

毎日毎日、ぐずついた天気・・・

はっきりしてもらいたい・・・

今週はくたびっち何にもやりたくない・・・

先週、だいぶ体に負荷をかけた・・・

年取っと、けっこう後から出で来る・・・

やはりのんびりやるのがいいのかなー・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは、

夕方、防犯パトロール(車)があったので・・・

またまたかんたん鍋に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 976回

〇 炊屋食堂の豚肉の生姜焼き鍋・・・

 

〇 豚肉の生姜焼き鍋 ?・・・

蒸し焼き ?・・・まぁ、いいか・・・

玉ねぎとキャベツともやしとしめじとMトマトを適宜・・・

に鍋に敷いて、豚もも肉をのせただけ・・・

 

〇 それを一度ガスコンロにかけ・・・

少し蒸し焼きに・・・

肉の色が変わってきたら・・・

 

〇 卓上コンロに移して・・・

蒸しあがったら・・・

生姜焼きのたれをぶっかける・・・

〇 出来上がり・・・

ごちゃまぜにしていただく・・・

 

 

〇 海老チャーハン・・・

冷凍ご飯がけっこうあるので・・・

飯を炊かないで、チャーハンに・・・

 

 〇 大根おろしとしらす・・・

七味をかけて・・・

しらす、消費期限ぎりぎり・・・

 

〇 みそ汁は、白菜とがごめとろろ・・・

北海道南茅部産のとろろが美味いのよ・・・

 

 ごっつおさまでした。

 

最近ブログを見ていると・・・

やりたくなくなっちゃった・・・

けっこう多い・・・

あまり考えなくて、

毎日食うのをupすればいいのよ・・・

自然体でストレスをためないで・・・

時には飲みながら作ってみては・・・

女の人は、そうはいかないか・・・

いや一人いた・・・

 

炊屋k秋ちゃんは・・・

毎日飲んで作っているよ・・・

   ・・・

ストレスなし・・・

頑張ってーーーーーつくり !

 

 

 

 


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