Living in Australia

台湾生まれの祖母、日本生まれの両親、オーストラリア生まれの子ども達の三世代家族。息子はダウン症のスーパーマン!

Easter BBQ

2014-04-19 22:02:06 | 料理
今日は、引越し前後、色々とご迷惑を掛けた、旦那の同僚さん達を招待して、遅らばせながらのHousewarmingパーティ。あまり改まった形にしたくなかったので、最近購入したスピットロースターの試運転兼ね、BBQパーティに。一番のりした友人家族は、冷たいプールに母子で頑張って入り、その後お風呂へ~♪同僚の男性は、浮き輪みたいなソファボートに寝そべりながらビール飲んで、とってもリラックスして寛いでました(笑)


メインのローストビーフ♪




お菓子はデコレーションや、シュー用のカスタード以外は昨日に準備してあったので、気がついたら作りすぎてしまって半分デザート(笑)写真には写ってないけど、これ以外にフルーツ盛り合わせや、ゼリー2種なんかもあり。メインは肉専門店で購入した6kgのビーフなので、フィンガーフードをちょこちょこと。因みに、一番時間が掛かったのは、、、


トマトのファルシーナパージュ!


前夜にトマトを湯剥きし、中身をくり抜き、ポテサラを詰めておいたものを、朝、ドレッシングベースのナパージュでデコレーション。本当は粉ゼラチンを使うところ、粉寒天しかなく、ちょっと固まってしまい、見た目がイマイチ。でも、美味しいとなかなかの評判でした。ミニドッグ、から揚げ、ポテサラのキュウリ巻き、お寿司は握り(サーモン、まぐろ、海老、あぶり蛸)と、巻き(カリフォルニアロール、照り焼きチキン、サーモントロ鉄火)を用意。


お天気に恵まれたのでデッキでお食事♪


予定していたより、最終はかなり少なめの人数だったので、山のように残ってしまったお肉とカップケーキ。でも、フィンガーフードは完食!勿論、夕飯も軽めに中華雑炊にしたけど、皆しっかり食べましたよー!(笑)夜、皆さんが帰宅した後、明日のパーティに向けて再び、ローストしていた旦那。。。



明日は、友人宅にてまたまたパーティ!ローストビーフ、もれなく持参決定(笑)









コメント