久々に、近所の仲良し家族で我が家に集合。先日から続いている眩暈のせいで、殆ど仕込みも出来ず、唯一前日までに用意したのはストロベリーショートケーキのみ。今回はメインのラムラックを主人にローストしてもらって、私は簡単にちらし寿司、バンバンジー、和牛タタキを用意。
和牛タタキはポン酢ベースのソースで
バンバンジーはCookpadで見つけた味噌ベースのソース
ちらし寿司はサーモンとトビコでトッピング
毎度の事ながら、友人もたくさんのプレートを持参してくれたので、大人テーブルと子供テーブルの両方に載せてもいっぱい!友人の持ってきてくれたのは、インディアンディップ、ムサカ(ギリシアの野菜のラザニア)、普通のラザニア、ソーセージ、フルーツサラダ、ホワイトチョコチーズケーキ、芋もち、春巻き、味付け煮卵、BBQチキン2種、等々。
どれも美味しくて、気心知れた仲間たちとお酒も進むし、話も弾んで盛り上がっていると、子供たちは、水温20度でまだまだプール開きには早いのに、我慢できず、プールへ。子供達同士で遊んでくれるし、もう1人が運転できるようになったので、途中参加のピックアップも、子供たちにお願い出来てしまって、なんてらくちん~♪
あっという間に夜も更け、9時頃にお開きになたのだけど、眩暈も忘れてしまうほど、楽しい一日でした!
和牛タタキはポン酢ベースのソースで
バンバンジーはCookpadで見つけた味噌ベースのソース
ちらし寿司はサーモンとトビコでトッピング
毎度の事ながら、友人もたくさんのプレートを持参してくれたので、大人テーブルと子供テーブルの両方に載せてもいっぱい!友人の持ってきてくれたのは、インディアンディップ、ムサカ(ギリシアの野菜のラザニア)、普通のラザニア、ソーセージ、フルーツサラダ、ホワイトチョコチーズケーキ、芋もち、春巻き、味付け煮卵、BBQチキン2種、等々。
どれも美味しくて、気心知れた仲間たちとお酒も進むし、話も弾んで盛り上がっていると、子供たちは、水温20度でまだまだプール開きには早いのに、我慢できず、プールへ。子供達同士で遊んでくれるし、もう1人が運転できるようになったので、途中参加のピックアップも、子供たちにお願い出来てしまって、なんてらくちん~♪
あっという間に夜も更け、9時頃にお開きになたのだけど、眩暈も忘れてしまうほど、楽しい一日でした!