自宅教室の
中級クラスの4回目のお稽古の日でした
メニューは
メロンぱん
&
ベーコン食ぱん
の、2種類 です
ベーコンパン
ベーコン ソテーしたオニオン チーズ
最強トリオですねー
生地をのばす時に めん棒で 生地を 痛めてしまいました
切れちゃった
仕上げの とろけるチーズで
これまた 最強
焼き上がりました
チーズのカリカリが 香ばしい
香ばしいチーズの香り と 甘めのオニオン と 美味しいベーコン
メロンパン
表面をおおう
クッキー生地には たくさんのバターが入ってます
手のぬくもりで どんどん溶けてきちゃうので
さっさと 広げましょう
リッチ系の生地の上に そっとクッキー生地を乗せて
2次発酵に 入ります
外側 サクサクの メロンパンが 焼き上がって来ました
この網目 可愛いね
中国地方では メロンぱんとは 呼ばず サンライズと 呼ぶらしい