自宅教室の

中級クラスの4回目のお稽古の日でした

メニューは
メロンぱん
&
ベーコン食ぱん
の、2種類 です

ベーコンパン

ベーコン ソテーしたオニオン チーズ
最強トリオですねー


生地をのばす時に めん棒で 生地を 痛めてしまいました
切れちゃった


仕上げの とろけるチーズで
これまた 最強


焼き上がりました


チーズのカリカリが 香ばしい

香ばしいチーズの香り と 甘めのオニオン と 美味しいベーコン
メロンパン

表面をおおう
クッキー生地には たくさんのバターが入ってます
手のぬくもりで どんどん溶けてきちゃうので
さっさと 広げましょう

リッチ系の生地の上に そっとクッキー生地を乗せて
2次発酵に 入ります

外側 サクサクの メロンパンが 焼き上がって来ました

この網目 可愛いね

中国地方では メロンぱんとは 呼ばず サンライズと 呼ぶらしい