あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ホーチミンくいだおれ旅3日目

2015-04-12 11:20:26 | 旅行



3日目のはじまり

朝ごはん どちらのカフェでする?

朝からフォーは 食べれるかな?

通りでは プラスティックの椅子に腰かけて みなさん フォーです。

ドンコイ通りで 色々見てみたけど

やっぱり 今朝も 昨朝のカフェに しよ



「jas・pas」



お気に入りの2階へと





濃厚なカプチーノ




フレンチトースト



本日も焼きバナナがついてます。

美味しーい



ドンコイ通りを歩いてると

派手な雰囲気 大きめの女性・・・

と思えば

はるな愛ちゃん

超ゴージャス~

ド派手~




TVの撮影の様子

何かの旅行番組で流れるんだろうなー



ベトナムの雑貨屋さんで 






ドンコイ通りを 歩いてて 見つけたカフェ


和風の中庭




パインミー



串焼きチキンのパインミー

1日目に食べたパインミーと 食べくらべ



通りでは 果物やおやつを 販売




アンナム・グルメ・マーケット



フランス産(インポート)の食品店



スタバで休憩







最後のベトナム料理

夕ごはん




春巻き



今回3軒目の春巻きです。

盛り付けの飾り野菜が 美しい~

どのお店も 美味しいです。



揚げ春巻き



ミニサイズの揚げ春巻きを 

ハーブやレタスで巻き

茹でたビーフンも 一緒に 巻いて。

天秤籠に盛り付けられてて ベトナムの雰囲気



海老のココナッツ蒸し



ココナッツの実の周りは 火がついてて

豪華さを出してるのかな~

レタスが 焦げて来ました~


バインセオ



米粉とココナッツミルクや卵などで混ぜて焼く
お好み焼きのような食べ物です。

大きなお皿いっぱいに乗って来ました。
外側はぱりぱり、中はお野菜がたくさんでヘルシーでした。

ベトナムで食べてみたいお料理のひとつです。





ハスの実やもち米や鶏肉やお野菜を ハスの葉でつつみ

蒸し上げたお料理です。


ちまきのような物で モチモチした食感で 大好きです。
ハスの実は ひよこ豆のような感じ。





ホーチミン最後のお食事が終了しました。

お腹がいっぱいで もう ふらふらです。

レストランの前では ベトナムの楽器演奏をしてました。


空港へ向かい



深夜の12時出発の飛行機で関空へと帰って行きました。



今回のホーチミンでは 他にジェルネイル(脚)約2500円
シルクのレースワンピースをオーダー約10000円
などなど やっぱり ホーチミンは楽しい町でした。

食べ物は美味しくて安いし、
飛行時間も ちょうど良し
気分転換には丁度良い町だよ~。