今月のお稽古は
年に一度の
手ごねパスタの お稽古です

メニューは
かぼちゃのニョッキ・サーモンそら豆ソース
&
新玉ねぎのバジルソースパン
です

かぼちゃのニョッキ・サーモンそら豆ソース

ほくほくに 蒸した かぼちゃを たっぷり

こんな形は どう?
カバッテリ形
イタリア語で 穴を掘る っていう意味なんですよ~

これも なかなか おしゃれでしょ?

フォークで 模様を入れて

まんまる えくぼ のような 可愛い形
どんな形に しようかな


そろそろ
そら豆の季節が 終わりに近づいてます
道の駅で大量のそら豆を 購入

薄皮まで 剥いて
無くなった時の レッスン用に 冷凍保存

季節のお野菜と
クリーミーなソースが 合いますよ~

新玉ねぎのバジルソースパン

新玉ねぎが とても美味しい季節

新玉ねぎの この甘みを
胡麻入りパン生地に
ぼが~~ん
と
のっけたくて 作ったパンです

粉チーズが 香ばしい


とても おしゃれなパン の できあがり
