あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

かぼちゃのニョッキ&新玉ねぎバジルソースパン

2016-05-31 20:35:27 | 手ごねパスタ教室




今月のお稽古は

年に一度の 

手ごねパスタの お稽古です 







メニューは 

かぼちゃのニョッキ・サーモンそら豆ソース



新玉ねぎのバジルソースパン


です





かぼちゃのニョッキ・サーモンそら豆ソース




ほくほくに 蒸した かぼちゃを たっぷり





こんな形は どう?

カバッテリ形

イタリア語で 穴を掘る っていう意味なんですよ~ 

これも なかなか おしゃれでしょ?






フォークで 模様を入れて






まんまる えくぼ のような 可愛い形

どんな形に しようかな





そろそろ 

そら豆の季節が 終わりに近づいてます

道の駅で大量のそら豆を 購入






薄皮まで 剥いて 

無くなった時の レッスン用に 冷凍保存






季節のお野菜と 

クリーミーなソースが 合いますよ~  








新玉ねぎのバジルソースパン




新玉ねぎが とても美味しい季節







新玉ねぎの この甘みを

胡麻入りパン生地に 

ぼが~~ん 

と 

のっけたくて 作ったパンです






粉チーズが 香ばしい 





とても おしゃれなパン の できあがり