本日は
自宅教室の

パンクラス・上級の
お稽古の日でした


4月のメニューは
ダブルカレーバゲット
&
アップルカスタードパン
です。
ダブルカレーバゲット


お野菜 ・ りんご ・ 挽肉
で、
簡単で 美味しい
キーマカレーを作っていただきます


純正のカレー粉 を
生地に練り込み
バゲットを作ります


こんがり焼けた バゲットに
自家製パン粉 を
まぶし
再度オーブンへ 入れ

一段と こんがり 美味しそうに
焼き上がって来ましたよ


カリカリ
カレーバゲットと
キーマカレーと
カレー三昧 です

アップルカスタードパン

まずは 林檎で
アップルブリザーブド を
作っていただきます


柔らかな 甘めの 生地に
カスタードクリーム
と
アップルブリザーブド



焼き上がった パンに
アイシングで 飾り付け


ふわふわ しっとりの 生地に
リンゴ と カスタードとが
もっと 美味しさを 作ります



お持ち帰りのバスケットに
詰め込まれました
