本日は
フランス料理のお稽古に行ってきました
3種類の料理を教えていただきました
車海老のアメリケーヌ&鯛のクネル
ごぼうのコンソメサイフォンスープ
トマトのソルベ
の 3種類のフランス料理
車海老のアメリケーヌ
とびっきり美味しい アメリケーヌの作り方を
シェフにお願いして 伝授していただきました
新鮮な車海老から美味しいスープが
出てきます
鯛のクネル
クネルとは フランス リヨンの郷土料理らしい
パナード(シュー生地)と 鯛とホタテのすり身を 合わせます
想像しただけで 美味しいー
クネルの上に 車海老のアメリケーヌソースを
ふわふわのクネルだけでも 美味しいのに
それに 濃厚なアメリケーヌが 絡まって
ごぼうのコンソメサイフォンスープ
牛肉ミンチから 本格的なコンソメスープを取ります
なななーー
なんと
珈琲を作るサイフォンに コンソメスープをセットして
上には ごぼうを・・・
部屋中に コンソメと ごぼうの 良い香りが・・・
美味しいお味が たっぷり 出てますよ
トマトのソルベ
フレッシュ完熟トマトと お野菜を入れてます
意外なお野菜が トマトのお味をより強く引き出しますよ
可愛い色のソルベの 出来あがり
上品なトマトのソルベ
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