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フレンチ・シェフのお稽古

2013-02-04 09:11:12 | お料理教室



本日は

フランス料理のお稽古に行ってきました

3種類の料理を教えていただきました







車海老のアメリケーヌ&鯛のクネル

ごぼうのコンソメサイフォンスープ

トマトのソルベ


の 3種類のフランス料理 









車海老のアメリケーヌ




とびっきり美味しい アメリケーヌの作り方を

シェフにお願いして 伝授していただきました 






新鮮な車海老から美味しいスープが

出てきます 






鯛のクネル




クネルとは フランス リヨン郷土料理らしい 

パナード(シュー生地)と 鯛とホタテのすり身を 合わせます 

想像しただけで 美味しいー 









クネルの上に 車海老のアメリケーヌソース

ふわふわのクネルだけでも 美味しいのに

それに 濃厚なアメリケーヌが 絡まって 







ごぼうのコンソメサイフォンスープ




牛肉ミンチから 本格的なコンソメスープを取ります










なななーー 

なんと



珈琲を作るサイフォン コンソメスープをセットして

上には ごぼうを・・・

部屋中に コンソメと ごぼうの 良い香りが・・・ 








美味しいお味が たっぷり 出てますよ






トマトのソルベ



フレッシュ完熟トマトと お野菜を入れてます

意外なお野菜が トマトのお味をより強く引き出しますよ 








可愛い色のソルベの 出来あがり 

上品なトマトのソルベ






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