手ごねパスタ 2013-03-01 09:18:25 | お料理教室 手ごねパスタ教室のお稽古に 行ってきました 本日のメニューは サフラン入り ラビオリ です ラビオリ とは お城の調理人が 羊料理の残り物で作った 「まかない」 で 誕生したお料理だそうなー 水分にサフランを入れて 綺麗な黄色を出しました 生地の中には 海老のすり身が たっぷり入ってますよ ぷっくり した ラビオリが 可愛いね 海老好きには たまりません クリームソース系の ソースを 掛けて とろけるチーズも アクセント 海老と サフランの香りと クリームソース 抜群に良い 取り合わせ « お野菜のピザ | トップ | クロワッサン(初級9回) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます