新年度
第一回目・自宅教室の
パンクラス・初級9回目の
お稽古
でした
メニューは
クロワッサン です
例年 1月は
バターの折り込み生地 です
クロワッサン ・ デニッシュ ですね
クロワッサンや デニッシュのような
バターの折り込みは 溶けやすく 寒い時期に限りますね~
バターの入れ込みを2段にして・・・
生地の折り込みが始まります
×3 ×3 ×3 ×3・・・・
いよいよ 成型です
定規を片手に まるで 図工の時間です
どんどん きれいな 三角形が
切られていきます
くるくるっと 三角形を 丸めて行くよ
最終発酵も終わり いよいよ オーブン入りですよ~
オーブンから 焼き上がってきたよー
バターの香り~
折り込まれたバターが きれいに層を作ってるよ
折り込みバターのクロワッサンで
寒い冬を乗り切れそう
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