今月の自宅教室
上級・特別クラスでは
本格派ミートパイ を 作ります
まずは 折り込み法で
パイ生地から 作っていただきます
このパイ生地の作り方をマスターすれば、
お菓子のパイ生地にもなりますよ~
アップルパイ・ミルフィーユ・ガレットデロワ。。。。
も できちゃいます
折り込みパイは 苦手・・・
邪魔くさいと 思われてる方も
今回のレッスンで ちゃんと出来るようになりますよ
パイの中に詰め込む フィリング
しっかり炒める事で お野菜の甘味をしっかり 出します
パンを砕いて自家製のパン粉を 使うと
美味しいですね~
生のままのフィリングを
パイで包み焼きする事で
お肉の美味しいジュースを 閉じ込める事が出来ます。
チーズの角切りも 見えてます~
焼き上がって来ましたよ~
美味しそうな匂いがしてます
残り生地で ソーセージロールを
これ また 美味しい~
おつまみ や 前菜に 持って来い
あつあつを カット します
ジューシーな 肉汁 が 出てきましたよ
付け合わせの お野菜も オーブンに一緒に入れて。
豪華な ディナーの出来上がりです。
市販のパイ生地を使わず パイ生地から挑戦しました
やっぱり 美味しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます