本日は
自宅教室の
パンクラス・上級のお稽古の日でした
メニューは
ファラフェル・ピタパン
&
パイナップルブレッド
の、2種類 です
ファラフェル・ピタパン
ピタパンを たくさん作って 冷凍保存で 作り置き
簡単で 便利な ピタパンだな
ファラフェル
ひよこ豆から作った からあげのようなもの
中東の食べ物で お肉に負けない たんぱく量です
栄養があり 低カロリー ダイエットには もってこいの 食べ物です
不思議な事に
お肉じゃないのに
お肉のような お味です
お野菜といっしょに
ファラフェルを ピタパンに 詰め込みました。
色も 綺麗~
美味しそう~
こちらは
海老と アボガド の わさびマヨネーズあえ です
パイナップルブレッド
リッチ系の生地に
パイナップルと ココナッツを 挟みこみました。
トロピカルな イメージで
夏のパンですねー
やわらかいー
夏のランチを 楽しんでください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます