本日は
自宅教室の
パンクラス・上級のお稽古の日でした
メニューは
北欧パン・チョコ北欧パン
&
クレセント・胡麻クレセント
の、2種類 です
クレセント & 胡麻クレセント
クレセント(三日月)
ハード系の生地には たっぷりの胡麻を 入れますよ
三角形を ひっぱりながら くるくる巻きこみます
白生地も うすく 長く ひっぱりながら 巻き込んで行きますよ
三日月のように 細ーく かっこよく成形されていきます
トッピングの岩塩が 生地の美味しさを引き出してくれます
よい焼き色ですねー
北欧パン & チョコ北欧パン
ふわふわの ブリオッシュ生地の上に
クッキー生地を絞ります
クッキー生地にココアを混ぜて チョコレート味に
チョコチップも トッピング しました
直径15㎝のカップに入れた 大きな北欧パンです
プレーン と チョコレートの 両方のお味を 試食ください
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