本日は
自宅教室の

パンクラス・上級のお稽古の日でした

メニューは
北欧パン・チョコ北欧パン
&
クレセント・胡麻クレセント
の、2種類 です

クレセント & 胡麻クレセント

クレセント(三日月)
ハード系の生地には たっぷりの胡麻を 入れますよ


三角形を ひっぱりながら くるくる巻きこみます


白生地も うすく 長く ひっぱりながら 巻き込んで行きますよ

三日月のように 細ーく かっこよく成形されていきます


トッピングの岩塩が 生地の美味しさを引き出してくれます

よい焼き色ですねー
北欧パン & チョコ北欧パン

ふわふわの ブリオッシュ生地の上に
クッキー生地を絞ります


クッキー生地にココアを混ぜて チョコレート味に
チョコチップも トッピング しました


直径15㎝のカップに入れた 大きな北欧パンです

プレーン と チョコレートの 両方のお味を 試食ください


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