あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

北欧パン&クレセント(上級)

2013-10-07 19:54:04 | 今月のパン(上級クラス)





本日は

自宅教室の

パンクラス・上級のお稽古の日でした



メニューは

北欧パン・チョコ北欧パン



クレセント・胡麻クレセント


の、2種類
です 



クレセント & 胡麻クレセント




クレセント(三日月)

ハード系の生地には たっぷりの胡麻を 入れますよ 






三角形を ひっぱりながら くるくる巻きこみます 









白生地も うすく 長く ひっぱりながら 巻き込んで行きますよ 






三日月のように 細ーく かっこよく成形されていきます 








トッピングの岩塩が 生地の美味しさを引き出してくれます







よい焼き色ですねー





北欧パン & チョコ北欧パン




ふわふわの ブリオッシュ生地の上に

クッキー生地を絞ります 







クッキー生地にココアを混ぜて チョコレート味に

チョコチップも トッピング しました 









直径15㎝のカップに入れた 大きな北欧パンです









プレーン と チョコレートの 両方のお味を 試食ください 















最新の画像もっと見る

コメントを投稿