あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

胡麻パンのにんじんラペ&カスタードクリームクーヘン(上級24回)

2015-07-03 23:08:18 | 今月のパン(上級クラス)




今月の 

上級クラス(24回目)

メニューは



黒胡麻パン



カスタードクリームクーヘン


の 2種類です 




黒胡麻パン・にんじんラペ












黒胡麻たっぷり練り込んだ

胡麻生地を 編みパンに 仕上げました 







にんじん レーズン ロースト胡桃

にんじんラペを 作ります





グリーンリーフ や 卵 も 挟みます







夏にぴったりの 

色鮮やかな サンドが 出来あがりました 







カスタードクリームクーヘン



まず カスタードシートを 作っていただき

リッチ系の生地に 折り込んでいきます 






トップに置いた スライスアーモンドが 

香ばしく 焼き上がります









カスタードクリームが 

パン全体に を作ります







しっとり ふわふわ 

お洒落 スィーツにも なりそう 














最新の画像もっと見る

コメントを投稿